-Давай, иди за мной, только очень тихо, - шепотом сказал Тайми, который с таким интузиазмом бежал впереди своего старшего брата. Дайк, медленно и еще сонно переставляя лапы, послушно следовал за своим резвым братишкой. Тайми уже ждал его возле входа в какую-то странную пещеру, при этом довольно улыбаясь.
-Ну, долго еще идти? - лениво поинтересовался Дайк.
-Тише, говорю же!! Мы уже пришли, - Тайм указал лапой на пешеру. - Сюда. Заходи.
Дайк, черный и уже достаточно крупный для своего возраста лев, еле протиснулся в маленький проход и оказался в довольно простоном помещении. Казалось, в нем не было ничего особенного. Каменные стены окружали Дайка со всех сторон, а Тайми уже добежал до конца пещеры и уставился на брата.
-Я видел его здесь, - сказал он.
-Здесь?! Но здесь никого нет. И даже ничего. Тут пусто.
Каждое слово льва отдавалось глухим эхом. Оно проскакало по всем стенам и замолкло.
-Ну нет. Он был тут! - Тайми принюхался. Это был светло-бежевый лев с рыжей гривой. Он был заметно ниже своего брата и смотрел на него снизу вверх.
-Был. Может быть и был.. Все равно не стоило будить меня в такую рань, - Дайк многозначительно зевнул.
-Но, в прошлый раз, я видел его утром!
-Отлично. Тогда, может быть, ты подождешь его здесь, а я пойду еще посплю?
Тайми недовольно посмотрел на брата и опустил уши.
-Ты считаешь меня ненормальным? - немного возмущенно спросил он. -Подожди еще немного и твои подозрения рассеются.
Тайм поднял голову и стал разглядывать потолок. Внезапно какой-то странный туман окутал всю пещеру. Дайк сделал шаг назад и скептически наблюдал за происходящим. "Это просто невозможно", - подумал он, с недоверием вглядываясь в очертания появляющегося перед ним льва. Буквально на секунду Дайк зажмурился и, открыв глаза, он оказался уже в каком-то странном месте, где никогда не был раньше. Перед ним стоял Тайм и очень странный незнакомец. Этому льву было с виду лет 5, но выглядел он весьма внушительно.
-Ну что? - довольно спросил Тайм.
-Что все это значит? - возмутился Дайк, судорожно оглядываясь по сторонам.
-Это город, - сухо сказал незнакомец. - Здесь раньше жили люди. Я нашел тут эту странную вещь, которая позволяет телепортировать львов сюда через пещеру, в которой ты только что был.
Лев пнул какое-то прямоугольное приспособление прямо к лапам Дайка. Тот отшагнул и осторожно наклонился, чтобы понюхать предмет.
-Люди иммигрировали на другую планету, потому что посчитали, что эта уже почти не пригодна для жизни.
-И что теперь? Мы ведь можем так же продолжать жить спокойно. Без всякого бреда! Зачем вы притащили меня сюда?
Вдруг удар. Еще один. В глазах у Дайка потемнело. Последнее, что он слышал, был крик его брата: "Не-е-ет! Что вы делаете??" Голос Тайми отдавался тяжелым эхом у него в голове, он все меньше осознавал то, что с ним происходило, вскоре, он не чувствовал уже ничего и ни о чем не думал.

Итак, наш сюжет о том, дорогие мои друзья, что бы делали животные, если люди иммигрировали бы на другую планету. Прайд Вездесущего Ветра живет в саванне, двое подростков, совершенно из обычной семьи, находят Загадочную пещеру из которой можно попадать в город, в котором обитает Прайд Осеннего Дождя. Прайд Осеннего Дождя забирает в плен Дайка, а Тайми оказывается опять в Загадочной пещере.
Чего же хотят незнакомцы?
Кто был этот странный старик, который попросил Тайми позвать своего брата?..